首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文

学校召开党委中心组(扩大)学习会

时间:2018年09月29日 11:03     点击:[]

   9月27日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习全国教育大会和全省宣传思想工作会议精神。

受党委书记陈明人委托,党委副书记左铮云主持学习会。校领导朱卫丰、陈勃、章德林、彭映梅、邹健生、杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛及全校副处级以上干部参加学习会。

会议传达学习了全国教育大会精神,认真学习领会了全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。与会者一致认为,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开了第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业改革发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议还传达学习了中共中央纪委办公厅《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的通知、省委书记刘奇在全省宣传思想工作会议上的讲话、省教育厅《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》以及加强意识形态工作的有关文件精神。

会上,党委副书记左铮云对学校加强贯彻落实全国教育大会精神,抓牢抓实意识形态工作提出要求。一是要提高政治站位,及时传达学习会议和文件精神。引导全校师生深入学习全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全省宣传思想工作会议精神;引导全校师生深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作以及教育工作的重要讲话精神,切实增强办好人民满意教育的责任感和紧迫感,坚持问题导向,明确工作重点,加强统一领导,压实主体责任,走内涵发展、质量发展之路,加快推动世界中医药名校建设。二是要强化责任意识,切实维护意识形态领域安全。各部门各单位要按照学校党委印发的《贯彻落实党委意识形态工作责任制实施办法的实施细则》要求,高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入基层党建工作、纳入院部党委会议事规则,纳入领导干部、支部书记述职报告,全面压实工作责任,健全完善相关工作机制,强化理论武装,规范思想文化阵地建设,尤其是维护网络意识形态安全,夯实队伍建设,加强综合治理,筑牢意识形态安全的“护城河”“防火墙”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,坚决维护学校的政治安全,为学校改革发展营造良好的政治生态和舆论环境。三是要改进工作作风,加快推进党政工作要点落地落实,取得成效。各部门各单位要对照党政工作要点任务分工,进一步改进工作作风,主动谋划,靠前作为,统一思想,汇聚力量,努力在改革创新上下功夫,在破解难题上下功夫,在提质增效上下功夫,确保各项工作圆满完成,取得实效,为实现世界中医药名校的建设目标夯实基础,以良好的精神面貌迎接国庆69周年,以优异的成绩向校庆60周年交一份满意答卷。

下一条:学校党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

关闭