首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文

学校党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

时间:2018年09月28日 11:10     点击:[]

9月27日,学校党委领导班子召开了以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。省委教育工委副书记肖志华,省纪委八室副处级纪检监察员王海峰到会指导。学校党委领导班子成员陈明人、左铮云、朱卫丰、杨明、章德林、彭映梅、邹健生、聂国林、薛铁瑛出席会议。学校党委书记陈明人主持会议。

  会上,学校党委领导班子成员再次集中学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。

  陈明人说明了本次专题民主生活会的准备情况,就开好民主生活会提出了具体要求,并代表学校党委领导班子作对照检查。随后,由陈明人带头,班子成员按照“一个一个过”的方法,依次开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》中摆出的五个方面余毒,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面对照检查,深刻剖析根源,对存在的问题不遮掩、不回避。大家本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改正意见。

  在认真听取了学校党委领导班子成员的批评与自我批评之后,肖志华认为此次民主生活会开得很成功,达到了预期目的。他指出,此次民主生活会主题鲜明,会前准备充分,领导班子和领导干部个人都能认真对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》中摆出的五个方面余毒,严肃对照检查,敢于批评与自我批评,具有有针对性。他还对学校人才培养、高层次人才引进、科研平台建设、师德师风建设等方面提出要求。

  陈明人在表态发言中表示,学校党委班子成员将以这次专题民主生活会为契机, 重整行装再出发。一是加强政治建设,切实提高政治站位,坚决落实“两个维护”。二是强化责任担当,认真履行主体责任,把学校全面从严治党引向深入。三是切实改进作风,以良好的精神状态谋事创业,带领广大师生员工奋力开拓。四是狠抓问题整改,以“钉钉子”的精神确保各项整改任务落到实处,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,为建设世界中医药名校奋力前行,为建设富裕美丽幸福现代化江西再立新功。

  副校长杜建强,校纪委、党委办公室、党委督查室负责人,以及教师代表列席会议。

  近期,学校各基层党支部深入贯彻习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六中全会精神和《关于全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,组织召开了专题组织生活会,深入开展批评与自我批评。校领导以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会。

上一条:学校召开党委中心组(扩大)学习会 下一条:省脱贫攻坚第六督察组莅临中院村指导脱贫攻坚工作

关闭