时间:2022年01月18日 10:29

1月14日,学校召开2021年度基层组织书记抓基层党建工作述职评议考核会(杨清跃 摄 )

江中新闻网讯(通讯员 熊思思)1月14日,学校在行政楼多功能会议厅召开2021年度基层组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,听取各基层党组织书记2021年度抓基层党建工作述职,组织参会人员现场评议。学校党委书记徐兰宾对基层党组织书记述职进行点评并做总结讲话,党委副书记赵恒伯主持会议,校领导朱卫丰、刘潜、章德林、邹健生、朱根华、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议。

会上,24位基层党组织书记围绕围绕“一个聚焦、两个必述、一个自选”的要求,对标学校2021年的党建工作要点,汇报了在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党史学习教育、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实党建责任制、推进全面从严治党、党建特色亮点等方面的情况,同时也查摆了存在的问题,提出了整改措施。

学校党委书记徐兰宾讲话(杨清跃 摄)

徐兰宾在总结讲话中,对2021年各基层党组织抓党建工作给予充分肯定,他表示,2021年,基层组织书记抓基层党建工作思想上站位更高,行动上落实有力,效果上明显提升,同时也指出了基层党建工作存在的问题和不足。

徐兰宾强调,在新一年的工作中,要将基层党建存在的问题自觉加以改进,使学校基层党建工作水平实现新的提升。一要发挥引领作用,加强理论武装。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大、长期的政治任务,教育引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要发挥示范作用,建强基层组织。要结合实际,在基层组织建设上下苦功夫、争作示范,为基层党建工作立标杆、建样板、树典型。三要发挥表率作用,切实履行责任。基层组织书记要做勤政廉政的表率,扛实扛牢全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。四要发挥带头作用,促进事业发展。基层组织要在进一步推动党建与中心工作深度融合上下功夫,积极服务中心大局,带头履职尽责,带头担当作为,带头建功立业,促进学校各项事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵恒伯要求各基层组织将徐兰宾书记的要求贯彻落实好。要坚持以政治建设为统领,落实全面从严治党各项任务;要针对查摆出来的问题,制定整改措施,抓实抓好问题整改;要积极谋划党建工作,切实履行好党建工作“第一责任人”职责,以高质量的党建工作推进学校各项事业迈上新台阶。

上一条:学校开展党委班子党史学习教育专题民主生活会集中学习 下一条:学校召开党史学习教育总结会