首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>人才工作>>队伍建设>>正文

学校隆重举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

时间:2018年06月30日 08:40     点击:[]

6月29日,学校隆重举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

江中新闻网讯(记者杨清跃)6月29日,神曲厅内座无虚席,我校师生在此隆重集会,庆祝建党97周年,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和学生党员“先锋岗”。校党委副书记、校长陈明人出席会议并向全体党员作报告,他强调,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,加快推进学校“双一流”建设和世界中医药名校建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

校领导陈明人、左铮云、朱卫丰、简晖、章德林、彭映梅出席会议

校党委副书记左铮云主持会议,党委委员、副校长朱卫丰,党委委员、副校长简晖,党委委员、副校长章德林,党委委员、副校长彭映梅,党委委员聂国林出席会议,师生党员900余人参加会议。

党员宣誓

党员宣誓

党委副书记、校长陈明人为受表彰的先进集体和个人颁奖

新党员们精神饱满地在党旗下庄严宣誓,与会全体老党员重温入党誓词。朱卫丰宣读了表彰决定,学校领导为受到表彰的先进集体和个人颁奖,先进集体和先进个人代表先后发言。

党委副书记、校长陈明人讲话

陈明人回顾了中国共产党的光辉历程和伟大成绩,他说,中国共产党在成立97年的光辉历程中,团结带领全国各族人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个人间奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

陈明人向全体党员报告了学校近一年的党建工作,他表示,近一年来,学校党委坚持党要管党,全面从严治党,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代党的建设总要求为根本遵循,紧紧围绕立德树人根本任务,以落实《2018年高校党建工作重点任务》为抓手,全面加强党的建设,基层党组织的组织力得到显著提升,政治功能得到充分发挥,为扎实推进“双一流”建设和世界中医药名校建设提供了可靠的政治保障和组织保障。

陈明人表示,过去一年中,学校党建工作坚持理论武装,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习;坚持学做结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持改进作风,进一步加强领导班子建设;坚持多措并举,不断夯实基层党建工作基础;坚持正风肃纪,落实全面从严治党主体责任。今天举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,就是为了进一步动员各级基层党组织和全体党员以先进为榜样,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,团结带领全校师生员工,改革创新,奋发有为,为全力推进世界中医药名校建设作出新的更大贡献。

陈明人就加强学校党建工作,全力推进“双一流”建设和世界中医药名校建设提出了三点意见。一是基层党组织要提升组织力,强化政治功能,在促进发展中实现新作为。基层党组织要加强政治建设,把牢社会主义办学方向;要凝聚师生力量,推动学校科学发展;要加强自身建设,保持先进性和纯洁性。二是党务干部要增强责任担当,提高能力素质,在履职尽责中展现新形象。党务干部队伍要树立主业意识,要强化政治担当,要增强工作本领,要促进责任落实。三是广大党员要发挥先锋作用,争创一流业绩,在本职岗位中作出新贡献。党员要做思想引领的先锋,要做推动发展的先锋,要做服务师生的先锋,要做遵守纪律的先锋。

左铮云在总结大会时强调,会后,各基层党组织要认真传达学习好会议精神,扎扎实实抓好“党建”,踏踏实实做好本职工作,以实际行动为建设世界中医药名校作出贡献。

受到表彰的先进集体与个人

受到表彰的先进集体与个人

上一条:省脱贫攻坚第六督察组莅临中院村指导脱贫攻坚工作 下一条:进一步深化基层党组织“五星创评”活动的工作方案

关闭