首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>正文

我校召开党委领导班子2020年度民主生活会

时间:2021年01月22日 12:01     点击:[]

1月21日,学校党委领导班子在行政楼多功能会议厅召开2020年度民主生活会

江中新闻网讯(通讯员 熊思思)根据省委部署要求,1月21日,学校党委领导班子在行政楼多功能会议厅召开2020年度民主生活会。省监委委员黄永茂、省纪委省监委第六监督检查室副主任张金林、省委组织部干部一处一级调研员周方到会指导。学校党委领导班子成员参会,副校长杜建强及党员干部代表列席会议,党委书记陈明人主持会议。

为开好本次专题民主生活会,学校党委高度重视,认真制定工作方案,深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严格对照查摆问题,认真撰写对照检查材料。上午,学校党委领导班子集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷等相关内容,班子成员进行了研讨。下午陈明人就召开民主生活会的准备情况作出了说明,就开好专题民主生活会提出了要求,代表领导班子就“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、省委巡视专题民主生活会的整改方案落实情况,以及民主生活会征求意见情况进行了通报,代表学校领导班子作了对照检查。随后,由陈明人带头,与会班子成员采取“一个一个过”的方法,认真开展了批评和自我批评。

在认真听取我校领导班子和班子成员开展批评与自我批评后,黄永茂充分肯定了本次民主生活会,指出江西中医药大学党委领导班子2020年民主生活会准备充分,批评与自我批评严肃诚恳,整改措施务实有针对性,会议氛围和谐,效果较好,达到了预期目的。

黄永茂就下一步工作,提出了四点建议:一是持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚守人民情怀,牢记初心使命,回应师生群众的关切和期盼。三是强化责任担当,在中医药强省建设中发挥应有作用。四是扛起全面从严治党主体责任,履行好一岗双责,构建风清气正的校园政治生态。

陈明人在表态发言时表示,要旗帜鲜明讲政治讲党性。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身政治素质和政治能力;要坚定不移推进全面从严治党,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,在落实全面从严治党主体责任中走在前、作表率;勇于担当促进学校发展。坚持以身作则、履职尽责,带领全体师生攻坚克难、奋发进取;坚持不懈抓好问题整改。认真梳理查摆出的问题,制定整改清单,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休;至始至终保持清正廉洁。要带头做到严于律己、廉洁奉公,在守纪律、讲规矩上作表率。

上一条:我校党委扎实开展政治谈话 持续推进全面从严治党向纵深发展 下一条:学校举行“弘扬时代精神 积极担当作为” 学生党支部建设成果展示会

关闭