首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>正文

【主题教育】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结班式

时间:2019年09月30日 08:49     点击:[]

江中新闻网讯(记者 杨清跃)根据中央和省委的部署,按照《江西中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,在省委第十一巡回指导组全程悉心指导下,学校举办了为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。9月26日下午,学校在多功能会议厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结班式。省委第十一巡回指导组成员刘若飞、夏添莅会指导。

学校党委书记陈明人出席会议并以“以真学真信真用培根固魂”为题作总结讲话,党委副书记赵恒伯主持会议。党委委员、副校长杨明、简晖,党委委员、纪委书记邹健生,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席会议。全校副处级以上干部参加会议。

陈明人作总结讲话,他表示,此次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,站位高、标准高、要求严,主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,是我校站在新的历史起点,组织全校党员领导干部进行的一次深刻的政治辅导、生动的党性教育,一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨,一次踏上新征程的再动员、建设世界中医药名校的再部署。通过学习,学校党员干部进一步武装了头脑、明确了方向、凝聚了共识,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开了好头。

陈明人指出,本次专题读书班特点鲜明,一是重点突出、形式丰富;二是通读原著、全面系统;三是专题研讨,深化认识;四是刻苦努力,氛围浓厚。要求大家要认真总结和运用好读书班成果,深刻领会主题教育的重大意义和实践要求,推动转化为贯彻落实党中央和省委决策部署、扎实做好本职工作、推动学校各项事业发展的强大动力。

陈明人对党员干部提出了三点要求,一是坚持“往深里走”,继续在“学懂弄通”上下功夫,“学懂”是基础,要坚持不懈、潜下心来读原著、学原文、悟原理,“弄通”是关键,要将学习内容融会贯通,用马克思主义世界观方法论学思践悟。二是坚持“往心里走”,继续在“厚植情怀”上下功夫,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的深切情怀,要创新推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。三是坚持“往实里走”,继续在“知行合一”上下功夫,要充分发扬理论联系实际的优良学风,深入基层、深入师生、深入实际调查研究,要坚持学以致用、学用相长,克服形式主义、官僚主义。

赵恒伯就落实好本次读书班的学习成果,要求党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,做到“以学促改、真学真改”;要深刻领悟主题教育的重要意义,进一步锤炼党性,切实增强党员干部使命担当;要切实将学习成果转化为干事创业的工作实践,全面检视问题、狠抓整改落实。

据悉,本次专题读书班坚持个人自学与集中研讨相结合,采取集中学习、现场教学、学习研讨、专题辅导、分组讨论等多种形式进行了学习交流,取得了良好的效果。在场党员干部纷纷表示,本次主题教育专题读书班内容高屋建瓴、内涵丰富,理论性强,让人倍感振奋、备受启发,一定要把本次读书班的学习成果转化为干事创业的工作实践,用实际行动服务学校创建“高水平、有特色世界中医药名校”,为建设富裕美丽幸福现代化江西、为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,以昂扬的精神面貌、一流的工作业绩迎接新中国成立70周年。

上一条:【主题教育】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题培训班 下一条:【主题教育】省委党校卢文华教授为主题教育专题读书班作专题辅导报告

关闭