陈明人参加机关五支部“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题党日活动

时间:2019年10月11日 08:53     点击:[]

江中新闻网讯(通讯员 张文锍 李志红)在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年并深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神之际,为进一步增强党员们的爱国意识,了解我国改革强军的光辉成就,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,10月9日下午,机关第五党支部组织全体党员前往爱国主义教育基地——南昌舰主题公园,开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题党日活动。学校党委书记陈明人同志以普通党员身份参加支部活动。

党员们在南昌舰军事主题公园内,重温入党誓词,诵读红色家书,齐唱红色歌曲。之后登上“南昌舰”,参观了指挥室、驾驶舱、作战室、兵房、武器库、陈列馆等区域,真实体验了海军作战部队的日常生活起居和工作情况,真切聆听了“南昌舰”的光荣历史和我国海军改革发展的历程及波澜壮阔的海军故事。通过参观和讲解员讲解,大家了解到南昌舰是我国自行研制的第一代导弹驱逐舰,它从入伍到告别万里海疆,乘风破浪近四十载,累计航程17余万海里,多次圆满完成战备巡逻、军演等重大任务,守卫蓝色国土,构筑海上长城,为我国强军建设做出了不可磨灭的贡献。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,让党员同志了解了中国海军的发展历程,感受了中国海军不断发展壮大和走向深蓝的壮丽征程,进一步激发了党员们内心的爱国热情,凝聚了不断奋进新时代的磅礴伟力,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

上一条:省委第六巡视组巡视江西中医药大学党委工作动员会召开 下一条:【主题教育】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题培训班