首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>正文

易炼红在江西中医药大学附属医院调研时强调 为打赢疫情防控阻击战贡献江西中医药力量

时间:2020年02月03日 11:04     点击:[]



2月2日,江西省人民政府省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到江西中医药大学附属医院调研,强调为打赢疫情防控阻击战贡献江西中医药力量

  江中新闻网讯(记者 沈德森)2月2日,江西省人民政府省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到江西中医药大学附属医院调研中医药防控疫情和科研攻关工作。他强调,要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,争分夺秒加强科研攻关、全力救治患者,为打赢疫情防控阻击战贡献江西中医药力量。

省长易炼红考察院士工作站

  省政府秘书长张小平、省卫健委主任王水平、省科技厅厅长万广明等陪同调研。江西中医药大学党委书记陈明人、校长左铮云,院士工作站执行站长刘红宁,附属医院党委书记刘中勇,院长熊汉鹏,以及热敏灸专家陈日新,呼吸科专家刘良徛汇报有关情况。

省长易炼红与中国工程院院士、中国中医科学院院长、江西中医药大学院士工作站站长黄璐琦视频连线,了解一线中医药防治疫情情况

  易炼红来到院士工作站,向坚守岗位的科研工作者和疫情防控一线的医护人员表示慰问和感谢。易炼红还与正在武汉指导疫情防治的中国工程院院士、中国中医科学院院长、江西中医药大学院士工作站站长黄璐琦视频连线,了解一线中医药防治疫情情况,向奋战在救治患者最前沿的医护人员和医疗科研工作者表示敬意。

  在听取学校和医院负责人的情况汇报后,易炼红对江西中医药大学在本次疫情防控中做出的努力和取得的成效表示肯定。易炼红说,你们医院发现的新型冠状病毒感染的肺炎患者病例,采取中西医结合方式及时治疗,患者在转往定点医院救治时已经体温正常,并在几天后康复出院,成为全省首例治愈出院的新冠病毒感染患者。截至目前,全校师生员工零感染。你们在患者救治和疫情防控中积极作为,积累了经验,做出了贡献。

  易炼红说,这次来势汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对我省公共卫生系统包括中医药系统带来巨大的压力和挑战,但也为中医药大展身手提供了难得的机遇。“沧海横流方显英雄本色,危难时刻可见水平高低”,希望你们拿出自己的看家本领,制定出预防、救治和康复的有效中医药方案,为患者带来福音,为人类做出贡献。

  易炼红强调,这次复杂的病毒疫情,为中医药科研提供了重大机遇。要发挥中医药独特功能和优势,推动中西医结合,加大疫病应急科研攻关力度。有关部门要加强信息和科研资源共享,形成疫情防控科研攻关的强大合力。“冰冻三尺非一日之寒”,在加强应急科研攻关的同时,也要做好对流行病、传染病的战略研究和基础研究,为今后应对紧急疫情赢得先机。

  易炼红要求江西中医药专家在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中及时发声,发出江西中医药的权威声音,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。他说,江西中医药有基础、有底蕴,我们要以此次重大疫情为契机,展示力量、体现担当,打响“中国中医看江西”品牌,让江西成为中医药发展的引领之地、标杆之地、权威之地。

 

上一条:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开 我校刘良徛教授受到表彰 下一条:校领导春节前夕走访慰问离退休老同志老专家和困难职工

关闭