首页  部门职责  党建工作  干部工作  人才工作  学习园地  资料下载  通知公告 
当前位置: 首页>>正文

陈明人一行赴定点帮扶村中院村考察调研决战决胜脱贫攻坚工作

时间:2020年09月11日 17:19     点击:[]

江中新闻网讯 9月10日,正值全国脱贫攻坚决战完胜、全面收官的关键时刻和第36个教师节,党委书记陈明人一行赴我校定点帮扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村考察调研决战决胜脱贫攻坚工作,看望慰问学校驻村工作队队员,并送上教师节的祝福。学校党委组织部、党办(校办)负责人随同考察调研。

陈明人一行详细了解了中院村贫困户住房安全、饮水安全、卫生室及热敏灸体验中心健康扶贫工作开展情况,实地考察了贫困户入户路建设、村扶贫产业基地、村综合文化服务中心建设等情况。

随后,在中院村村委会召开干群座谈会。会上,陈明人逐一听取了学校驻村扶贫工作队、中院村“村支”两委、东桥镇和湘东区相关负责同志关于中院村决战决胜脱贫攻坚工作的意见建议。陈明人指出,今年是脱贫攻坚收官之年,学校驻村扶贫工作队要与各级政府一起,同心戮力,采取有力措施克服疫情影响,建立监测帮扶机制化解返贫致贫风险,积极开展消费扶贫行动,高质量完成脱贫攻坚专项调查工作。

陈明人强调,脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越是考验,要加强分析研判,及时解决影响收官的各种问题,认真做好贫困劳动力稳岗务工、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、防止返贫监测帮扶等重点工作,保持攻坚态势,扎实查缺补漏,干部群众一起凝心聚力做好脱贫攻坚收官工作,把脱贫攻坚成果越做越大,交出一份让人民群众满意的脱贫答卷。

下一条:学校召开基层党建“三化”建设和党建品牌创建工作推进会

关闭