徐兰宾参加所在党支部主题教育专题组织生活会

时间:2023年09月15日 11:03

江中新闻网讯(通讯员 严军)9月13日,直属机关第十四党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党委书记徐兰宾以普通党员的身份参加会议。支部党员逐一进行了对照检查,相互开展了批评与自我批评。

会前,支部党员通过集中学习和个人自学相结合的方式,进一步统一思想、深化认识,为专题组织生活会的召开打牢了思想基础。对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,查找短板不足,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前准备工作。

会上,支部书记报告了支部上半年党建工作,代表支部委员会通报了支部委员会的检视问题情况。支部全体党员依次进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,达到了预期目的。

徐兰宾就巩固主题教育成果,推进各项工作全面进步,对支部提出要求。他强调,要让绝对忠诚融入血脉,牢记共产党员这个第一身份,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,提高用党的创新理论和方法指导支部工作开展的能力和水平;要不断加强政治机关建设,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高机关党建质量,树立党建工作的旗帜标杆;要强化责任担当,勤勉履职尽责,对每项工作上心,对每件事情用心,对每个环节细心,做到严谨细致、检查到位、不出纰漏;要加强青年干部培养,帮助青年干部筑牢理想信念根基、练就过硬本领、发扬斗争精神、勇于担当作为,为学校高质量发展培养储备更多人才。

直属机关党委指导组同志在点评讲话时充分肯定了本次组织生活会的质量效果,对做好整改工作提出了意见。

稿件来源:党委组织部

部门审核:郑晴

责任编辑:杨清跃

上一条:【审核评估】学校开展以兼职教师专题培训为主题的集体备课 下一条:我校师生热议习近平总书记教师节重要指示精神