【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2023年08月28日 18:51

(通讯员:江黎)8月25日下午,学校在行政楼二楼多功能会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。副校长刘潜(正厅长级)、杜建强、严小军,党委委员聂国林、徐道富出席会议。评建专项工作组各小组组长,党办(校办)、教务处、宣传部、人事处、招生就业处、科研处、计财处、资产处、学工处、团委等职能部门负责人,各学院院长、分管教学副院长、教学秘书、教务处及评建办全体人员等参加了会议。

会上,刘潜领学了《关于全面推进“三全育人”工作的实施方案》,重点学习了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面育人任务,明确和落实三全育人要求,着力构建“十大育人体系”。教务处负责人领学了《江西中医药大学建设一流本科教育行动计划》,深入学习了文件指导思想、基本原则、工作目标、任务和举措,推进建设一流本科教育。

随后,创新创业学院、体育健康学院、人文学院负责人分别汇报了劳动教育、体育和美育实施方案及相关工作开展情况。审核评估各专项工作小组组长、各学院负责人分别汇报了暑期审核评估相关工作进展、目前存在的问题和下一步工作计划。

在听完工作汇报后,刘潜对审核评估各专项工作小组、职能部门和学院暑期审核评估工作进展予以了充分肯定,同时提出几点要求:一是要继续学习和领会相关文件精神。围绕立德树人根本任务,对应十大育人体系,落细落实一流本科教育26个方面具体要求,统筹协调学校办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,全面提升学校本科教育教学质量。二是要继续抓好五育并举工作,补齐薄弱环节。结合学校办学和育人特色,深入挖掘中医药相关美育和体育课程及实践项目,补齐补足相关师资力量,促进“五育并举”融合育人,构建德智体美劳全面培养体系。三是要继续推进本科教育教学审核评估工作。材料要再完善,实事求是,确保数据准确,逻辑合理,突出亮点;方案要再优化,落实落细,针对性地制订预案;状态要再提升,坚守岗位、紧张有序、精神饱满。审核评估已经进入冲刺阶段,希望各专项小组、各部门、各学院按照时间节点高质量、高标准、高效率推进审核评估各项准备工作。

上一条:【审核评估】学校组织开展课程思政专项集体备课暨教研室主任、秘书培训会 下一条:学校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会