临床医学院郑向龙同学荣获“全国优秀共青团员”称号

时间:2019年05月04日 17:10

5月4日,共青团中央发布关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定,我校临床医学院2015级中西医临床2班郑向龙同学荣获“全国优秀共青团员”称号。

郑向龙现就读于我校临床医学院,任15级中西医临床2班班长、临床医学院学生第十八党支部支委,曾任我校第十七届学生委员会第十三任主席团成员、学生事务管理服务队队长。作为一名学生党员,他积极学习党的基本理论知识,思想上积极向党组织靠拢,在中央宣讲团宣讲党的十九大精神报告会上,他认真听取袁曙宏书记对党的十九大精神的解读,积极用十九大精神武装头脑;会后,他将自己对十九大精神的理解与袁书记分享,袁书记对他提出的“为什么我国社会主义矛盾发生了变化?”进行了详细解答,之后他在接受人民日报、光明日报、江西日报、人民网、央广网等多个报社和网站的记者的采访时说:“社会主义主要矛盾的转变不仅仅在一个点上,而是一个大局的转变”。回到学校后,他将会议精神积极向周围同学讲解,带领周围同学积极深入学习党的十九大精神。

4年的学习生活中,郑向龙先后荣获第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、2018年江西省大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人、2017年度江西省优秀共青团员,并连续两年获得南昌国际马拉松优秀志愿者以及我校暑期三下乡优秀社会实践优秀个人,连续三年获我校优秀共青团员及优秀学生干部。

上一条:我校吴卓航同学荣获“全国向上向善好青年”称号 下一条:省脱贫攻坚第六督察组莅临中院村指导脱贫攻坚工作