徐兰宾一行赴乡村振兴帮扶点调研指导工作

时间:2021年09月09日 21:01

江中新闻网讯(记者 杨清跃 通讯员 易辉亮)9月8日,学校党委书记徐兰宾、党委副书记赵恒伯一行来到学校乡村振兴帮扶点铜鼓县大塅镇古桥村调研乡村振兴工作,党委委员、组织部部长聂国林、校友办负责人同行。

徐兰宾一行召开了乡村振兴调研座谈会上,认真听取了铜鼓县委县政府领导和乡村负责同志的情况介绍,以及驻村工作队近期工作汇报;深入田间地头,现场考察了当地中药材基地、百果园等特色产业项目;走进驻村工作队员们的办公室和宿舍,送上教师节的亲切问候。

调研中,徐兰宾指出,古桥村基础设施、生态环境、村容村貌都比较好,村支两委和驻村工作队的工作扎实,乡村振兴工作前景可期,大有可为。学校作为古桥村乡村振兴的帮扶单位,将一如既往重视乡村振兴帮扶工作,整合资源、形成合力,真抓实干、真帮实扶,推动学校的学科优势、人才优势转化为驻村帮扶优势。

徐兰宾要求,驻村工作队要提高思想认识,增强使命意识,沉下心来,摸准实情,理清思路,勤奋工作,不辱使命,持续巩固脱贫攻坚成果,做好返贫监测,积极建设美好幸福乡村;要充分发挥学校中医药特色优势,协助村支两委选准发展产业,提高造血功能;要结合古桥村实际情况,协助当地中药材种植加工、康养等产业发展,提高产品附加值,通过中医药产业创新助推地方经济建设发展,努力走出一条具有古桥村特色的乡村振兴之路。

上一条:校友付绍平为学校乡村振兴帮扶点铜鼓县大塅镇古桥村捐赠物资 下一条:学校党委召开党建与思政工作例会